Personen
4
Fertig in:
30 Minuten
Kalorien:
470
Gut als:
Frühstück
Ein warmer Frühstückstraum
Hirse kommt in meiner Küche aus gutem Grund sehr häufig auf den Tisch. Denn sie enthält super viele gesunde Nährstoffe und ist als Wunderwaffe im Kampf für die Schönheit bekannt.
Kein Wunder: ihr enthaltene Silizium sorgt für schöne und stabile Nägel und Haare und auch die Haut wird dank ihr von innen gepflegt. Auch das Bindegewebe soll von Hirse positiv beeinflusst werden.
Das enthaltende Flour ist zudem super für den Zahnschmelz und den Glanz unserer Zähne. Doch das Allerwichtigste: in Kombination mit ein wenig Apfelkompott ergibt das Powerkorn ein traumhaft köstliches und gesundes Frühtsück.
Zutaten
- 150g Hirse
- 3 Äpfel
- 0,5 l Sojayoghurt
- 1 Prise Salz
- Eine Hand voll gehackte Walnüsse
- Eine Hand voll Rosinen
- Ein Spritzer Dattelsirup
150g Hirse waschen (nimm bitte Hirse aus Deutschland oder Österreich) zusammen mit 300 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, ausquellen lassen auf kleinster Stufe bis das Wasser in der Hirse ist, Dauer ca. 10 Min.
Parallel 3 Äpfel kleinschneiden, gerne mit Schale, Zimt, Spritzer Zitrone und 150-200 ml Wasser aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
Beides vermischen in einer Schüssel mit Soja-/Hafersahne oder einem pflanzlichen Joghurt, als Zusatz noch gehackte Walnüsse oder andere Nüsse, Rosinen, Dattelsirup zufügen.
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